¡Sorpresa! Uruguay estará en semifinales

Uruguay estará en semifinales tras un gran golpe de suerte. Gyan falló un penalti en el último minuto de la prórroga y en la tanda de penaltis ganó quien... ¿lo mereció?
Cierto es que Uruguay mandó sobre los africanos en el primer tiempo. Tenían el control del balón pero no creaban peligro. Jugaban en el centro del campo sin acercarse al área africana. De hecho, sólo crearon peligro en una ocasión antes de la media hora con un disparo de Luis Suárez que repelió Kington. Se merecía el gol la selección celeste pero Muntari sacó su garra y empezó a crear peligro poco a poco.
En un cuarto de hora de juego espectacular, Ghana acabó encontrando el punto débil de Muslera. Uruguay dominó durante la primera media hora pero se fue todo al traste cuando Muntari se sacó un disparo desde lejos que se tragó el guardameta charrúa de forma increíble. Gol que se pudo haber evitado.
En la segunda mitad, Forlán salió con fuerza y hambre de gol. Diez minutos necesitó para hacer las tablas en el marcador. Cara a cara con el guardameta, dispara y Kington falla. Tras el gol ni Ghana ni Uruguay hicieron méritos para ganar el partido por lo que fueron a la prórroga.
La primera parte del tiempo extra terminó sin oportunidades peligrosas. El segundo fue clave sobre todo para Uruguay. Tres ocasiones tuvo Ghana para no ir a la tanda fatídica. Boateng y Gyan tuvieron dos ocasiones claras pero la mejor la tuvo el propio Gyan en el último minuto. La última ocasión desde los once metros. Pero el africano se pasó de fuerza, disparó muy fuerte y mandó el balón al larguero.
En la tanda de penaltis ganó Uruguay 4-2, 5-3 en total.

FICHA
URUGUAY: Muslera, Maxi Pereira, Lugano -Scotti min. 37-, Victorino, Fucile, Arévalo, Diego Pérez, Álvaro Fernández -Lodeiro min. 45-, Cavani -Abreu min. 76-, Forlán y Luis Suárez.
GHANA: Kingson, Pantsil, J.Mensah, Vorsah, Sarpei, Annan, Boateng, Inkoom -Appiah min. 74-, Muntari -Adiyiah min. 88-, Asamoah y Gyan.
TARJETAS: Amarilla para Fucile, Pérez y Arévalo por Uruguay y Sarpei, Mensah y Pantsil por Ghana. Expulsado Luis Suárez.
GOLES: 0-1 45' Muntari, 1-1 54' Forlán. 2-1 Forlán, 2-2 Gyan, 3-2 Victorino, 3-3 Appiah, 4-3 Scotti, 5-3 Abreu.
ESTADIO: Soccer City.