Holanda es la primera finalista

Holanda es la primera selección en llegar a la Final tras dejar atrás a Uruguay en un partidazo con emoción desde el primero hasta el último minuto. Dos golazos en el primer tiempo y veinte más en el segundo de auténtico fútbol digno de la semifinal.
Holanda estaba jugando mejor, buscando el gol y mereciéndolo. Pero éste no llegó hasta que ambos se relajaron y el juego se mantuvo en el centro del campo. Prácticamente desde ahí disparó Gio. 35 metros como el disparo de Villa muy ajustado al poste ante el que Muslera nada puede hacer.
Llegaba el momento de que Uruguay levantase la cabeza y fuese a por el empate. Se hizo esperar el gol de la igualada pero mereció la pena. Forlán recogió un balón cerca de la frontal y le pegó un zapatazo con la zurda, cogió un efecto algo raro y sorprendió a Stekelenburg que no pudo hacer nada.
El comienzo de la segunda parte no fue de lo mejor. Hubo que esperar algo más de veinte minutos para ver las primeras ocasiones. La Oranje podía jugar a sus anchas hasta que llegaba a la frontal donde se paraba el juego holandés. Pero llegó. Llegó el gol. Dispara Sneijder, pega en un defensa y Van Persie, en fuera de juego, no llega a tocar el esférico.
Gran momento holandés que se culminó con un tercer tanto. Kuyt se saca un centro increíble al punto de penalti donde aparece Robben para cabecear a gol. Muslera no pudo hacer absolutamente nada y Holanda ya era prácticamente finalista.
Pero llegó el gol que metió nervios a los holandeses. Dispara Maxi Pereira desde la frontal y Stekelenburg no consigue sacarla. Fue en el descuento y los celestes aún pudieron hacer la igualada, les faltó un poco de suerte.
Felicidades a Holanda, con la que esperamos vernos el domingo.

FICHA
URUGUAY: Muslera; Maximiliano Pereira, Victorino, Godín, Cáceres; Pérez, Gargano, Arévalo Ríos, Álvaro Pereira -Abreu min. 78-; Cavani y Forlán -Fernández min. 84-.
HOLANDA: Stekelenburg; Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst; Van Bommel, De Zeeuw -Van der Vaart min. 45-; Sneijder, Kuyt, Robben -Elia min. 90-; y Van Persie.
TARJETAS: Amarillas para Maxi Pereira y Cáceres por Uruguay y Boulahrouz, Van Bommel y Sneijder por Holanda.
GOLES: 0-1 18' Van Bronckhorst, 1-1 40' Forlán, 1-2 70' Sneijder, 1-3 73' Robben, 2-3 92' Maxi Pereira.
ESTADIO: Cape Town.