Paraguay nos reta

Paraguay y Japón han hecho el partido más largo de lo que va de Mundial con penaltis incluidos. Japón fue superior pero no fue capaz de superar al portero guaraní. Lucas Barrios pudo adelantar a los sudamericanos en más de una ocasión.
Minuto tras minuto, ambas selecciones tuvieron numerosas ocasiones para abrir el marcador. Por parte de Japón, Matsui pudo hacer el primer tanto con un disparo que pegó en el poste. Por parte paraguaya Barrios y Santa Cruz fueron quienes tuvieron las mejores ocasiones del primer tiempo. En la segunda parte destacó la falta de oportunidades de gol con la superioridad guaraní.
En la prórroga hubo menos oportunidades todavía y todo señalaba a la eliminación por penaltis.
Desde los once metros Paraguay consiguió ganar con algo de suerte. El fallo de Komano fue clave para la victoria sudamericana y el pase a cuartos, algo que no habían logrado nunca en su historia.

FICHA
PARAGUAY: Justo Villar, Morel, Da Silva, Alcaraz, Ortigoza -Barreto min. 75-, Riberos, Bonet, Vera, Benítez -Valdez min. 60-, Barrios y Santa Cruz -Cardozo min. 93-.
JAPÓN: Kawashima, Nagatomo, Tanaka, Nakazawa, Komano, Hasebe, Abe -Nakamura min. 81-, Matsui -Okazaki min. 66-, Endo, Okubo -Tamada min. 105- y Honda.
TARJETAS: Amarilla para Riveros por Paraguay y Endo, Matsui y Nagatomo por Japón.
GOLES: 1-0 Barreto, 1-1 Endo, 2-1 Barrios, 2-2 Hasebe, 3-2 Riveros, 4-2 Valdez, 4-3 Honda, 5-3 Cardozo.
ESTADIO: Luftus Versfeld.